公告:
   首页 >> 特色工作 >> 正文
 

历史系吴彦勤博士走上电视荧屏宣讲滇史风云

来源: 时间:2010-12-29 10:58:00 点击: 今日评论:
  昆明学院整体迁入新校区之后,经过各部门的共同努力,社会知名度不断得到提升。
9月下旬,历史系副主任吴彦勤博士受昆明教育电视台邀请,承担了该台《关注·探讨》栏目国庆特别节目“滇史风云”主讲任务。
该节目共分四期,内容分别为“重九起义”、“护国运动”、“滇军抗战”、“和平解放”,每期45分钟。吴彦勤博士对这段历史娴熟于心,在现场无讲稿的情况下,娓娓道来,一气呵成,生动而富有激情地叙述了近代云南光荣的革命历史。
该节目自9月27日开始播出,每周一、三、五晚19:55分首播,每周二、四、六早上及晚上重播。
昆明教育电视台成立于1989年,是全国省级教育电视台中唯一具有省级台地位的省会城市教育电视台,同时还是中国教育电视台云南记者站,该台节目信号覆盖整个昆明市十四个县市区。此次讲座的成功,既扩大了昆明学院历史系的知名度,也为今后双方的进一步交流与合作打下了良好基础。