公告:
   首页 >> 就业指导 >> 正文
 

“犹记当年桢干质 滇湄月山汇群英”

来源: 时间:2010-3-24 18:33:00 点击: 今日评论:
                    ——记历史系回访毕业生活动
2010319,历史系党政领导带领部分教师到晋宁县第三中学回访毕业生,与在该校工作的历史系毕业生进行座谈,并赠送锦旗——犹记当年桢干质,滇湄月山汇群英,表达了历史系对毕业生的鼓励。
晋宁三中与20087月开始建设,20099月正式面向社会招生,是一所昆明市标准化初中学校,由原晋宁一中初中部、磷都学校初中部、云轮中学、中和中学4所学校合并而来,现共有44个教学班,153名教职工,在校学学生1869人。
目前,历史系有8名毕业生在该校任教。在长期的教学和管理工作中,他们爱岗敬业,充分发挥了基础知识扎实、教学基本功过硬的优势,教学水平和管理水平不断提高,得到了学校其他教师和学生的普遍肯定。89届毕业生王俊担任该校党支部书记、95届毕业生周勋和96届毕业生赵云翔分别担任学校副校长,其他5名毕业生也在教书育人的工作中做出了自己的贡献,成为该校的骨干教师。
在座谈会上,师生们回忆往昔,畅想未来,其情切切,其乐融融。历史系的老师们为自己的学生取得的成绩感到高兴,为历史系能培养出一批优秀人才感到欣慰。8位毕业生对恩师的感激之情溢于言表,表示正式有了在校期间老师们的谆谆教诲和严格要求,才会有自己今天的成就。同时,毕业生们还祝福历史系乘势而上,届昆明学院强劲发展的东风,不断发展壮大。
此次回访给我系的教学工作和毕业生就业工作带来鼓舞。历史系一贯坚持基础理论、职业技能和时间环节有机结合的培养模式,着力提高学生的资质学习能力与教育教学能力,确实为毕业生的可持续发展打下了良好的基础。在今后的发展过程中,我们将遵循昆明学院应用型人才的培养模式,将这一办学特色发扬光大。在当前就业严峻的情况下,很多在校生对前途感到迷茫,这次回访活动对历史系的在校生来说,也极具教育意义,我们将在学生中介绍、宣传好历史系在晋宁三中工作的8位毕业生的事迹,教育好历史系的在校学生,只要夯实基础知识,不断提高基本技能,努力培养自己的社会适应力,就会增强就业竞争力,就能在工作岗位上做出优异的成绩。