公告:
   首页 >> 系情通告 >> 正文
 

历史系进行考前诚信教育

来源: 时间:2009-12-29 10:37:00 点击: 今日评论:

  12月18日至23日,我系分别对本科和预科各班学生进行考前诚信教育。各班围绕“诚信在现实生活中的重要性及如何诚信做人”展开讨论。各班主任根据不同的情况带领同学们举行了形式多样的活动。如,历史系07级同学们围绕“真实+有效+最优=我的收获”这一话题进行了讨论,同学们各抒己见,纷纷发表自己的理解和感想;历史系08级同学们围绕“诚实守信”这一话题进行了讨论;09级本科1班举行了“诚信考试”的宣誓;09级2班的同学们则进行了“诚信做人,从考试开始”的签名等活动;预科1、2班利用心理小游戏让同学们体验了诚信做人的重要性;预科3、4班的同学则在班主任的带领下,举行“早餐会”座谈总结了过去一学期的学习,并讨论了如何对待考试。通过教育活动,同学们认识到,诚信做人应该从每一件小事做起,从每一次考试做起。考试是检验学习成果的一种方法,作为学生诚信考试是对自己的一种检验,也是对自己负责的一种表现。