公告:
   首页 >> 试验实训 >> 正文
 

旁听课堂竞赛,提升专业技能

来源: 时间:2009-11-26 16:42:00 点击: 今日评论:

 07级同学旁听昆明市高中新课程历史学科课堂教学竞赛

  2009111618日,昆明市高中新课程历史学科课堂教学竞赛在昆明市铁三中学举行。我系07级全体同学利用课余时间在胡淑老师的带领下,分三个批次到铁三中进行了旁听。尽管这几天昆明的天气异常的寒冷,路途又远,但丝毫没有影响到同学们的热情,大家非常积极,每天都能准时到达目的地。在听课的过程中同学们严格遵守纪律,专心听老师讲课,认真地做笔记。三天的旁听,不仅使同学们第一时间了解到高中历史课改的最新动向、理念和方法,也让同学们亲身感受到要成为一名合格的历史教师应该具备的基本技能和素质。活动结束后,同学们认真地进行了交流、讨论和总结。总之,旁听课赛同学们收获颇丰,既开阔了眼界,增强了信心,也看到了自己的不足与缺陷,明白了今后的努力方向和目标。