公告:
   首页 >> 就业指导 >> 正文
 

历史系对将毕业的学生进行说课培训

来源: 时间:2009-9-22 10:27:00 点击: 今日评论:

  2009年4月24日上午9点,模拟说课活动在昆师路区2408教室举行。这次模拟说课,邀请到了专门从事中学历史教学法研究的胡淑老师进行指导、点评,旨在提高师范类毕业生在面试场上的应对能力。我系毕业班同学积极踊跃的参与了此次活动。
  模拟说课分为两项内容:说课、评委老师总结点评。在说课过程中,选手们分别从教材、教学目标、教学重难点、教学法、教学过程等方面进行了解说,条理清晰、言之有据、重难点突出、教学设计科学新颖。评委老师根据他们的说课情况进行了认真细致的点评、分析。说课结束后,评委老师还为同学们精心讲授说课技巧,并提倡大家在说课中综合运用心理学和教育学的知识。最后胡老师对说课的方法、技巧做了一个系统性的梳理。她指出同学们应该扎实专业知识,放松心态,积极准备,认真了解当地教师招聘信息及相关要求,以便有针对性地增强自身素质,提高将来的就业竞争力。一番话,使同学们更加坚定信心、满怀希望。


同学们参加“说课”培训



  此举为我系师范类毕业生积累了宝贵的实践经验,为提升专业技能提供了良好的机会。老师的点评和建议,对于同学们而言更是一次难得的学习机会,每个人都深感受益匪浅。