首页 >> 就业指导 >> 正文

历史系对将毕业的学生进行模拟面试培训

来源: 时间:2009-9-22 10:23:00 点击: 今日评论:

2009420730,我系精心策划和组织了本次模拟面试活动,旨在增强毕业生的就业危机意识,提高学生的面试考场上的应对能力。评委是由学院经验丰富的老师和企业人力资源部门的专家组成,毕业班同学积极踊跃的参与了此次大赛。

学生正在进行模拟面试

模拟面试分为三项内容:自我介绍,面试官提问,总结点评。在自我介绍之后,同学们分别阐述了自己的兴趣爱好、求职意向和自己的优势。评委老师根据他们的求职意向进行了认真细致的提问、点评。面试结束之后,评委老师还为同学们精心讲授面试技巧,并运用心理学的方法帮助同学缓解紧张。最后由系辅导员孙瑾老师做最后的点评,她指出选手们应该多了解岗位信息,突出自己的优点,放松心态,积极应对,使同学们坚定信念,充满信心,满怀希望。

本次活动为参加面试的同学提供了一段亲身体验面试过程的宝贵经历,也给现场的每一位观众提供了一堂生动的求职“公开课”。老师们的点评和建议,对于同学们而言是一次难得的学习机会,每个人都深感受益匪浅。