公告:
   首页 >> 就业指导 >> 正文
 

就业指导简讯

来源: 时间:2009-9-22 10:20:00 点击: 今日评论:

  为做好历史系毕业生就业指导工作,教育和引导毕业学生了解就业政策,正确认识当前的就业形势,树立正确的择业观、就业观,努力提高毕业生各方面的素质,提高学生的就业技巧和心理适应能力。历史系于2009年4月10日上午十点,邀请有关专家为我系毕业生就大学生就业的理念及方法问题开展专题讲座。本次讲座在昆师路校区2408教室举行,历史系2006级全体毕业生参加了此次专题讲座。 首先,由系党总支副书记介绍本次讲座特邀的就业创业导师张刚老师。讲座进行中,张刚老师从我系学生就业根本现实入手,深刻剖析问题根源,引申到当前大学生就业的现实情况。同时,从基本理念、严谨策划和精要写作等方面为同学们解决就业问题支招谋路,给出了极具针对性的理念和方法指引。最后,由系辅导员孙瑾老师作总结发言,鼓励同学们摆正心态,完善能力,为我系毕业生就业开个好头。另外,我系还对下一阶段的就业指导工作进行了部署,将进一步拓展就业工作思路,结合学院及我系学生实际,研究出台各项措施促进学生就业。 此次专题讲座使毕业生们明确了当前就业求职应当具备的科学理念和方法,同时也更加清楚地认识了当前就业形势,把握当前就业政策,对于促进毕业生就业创业起到了积极的作用,收到了预期的效果。