公告:
   首页 >> 专业设置 >> 正文
 

历史学专业

来源: 时间:2009-9-9 14:54:00 点击: 今日评论:

  本专业主动适应社会主义现代化建设和基础教育的需要,培养德、智、体全面发展的中学历史教师,以及具有宽厚、扎实的专业基础,有较强研究能力的研究型人才和具有较宽知识面和较强适应性,能从事相关行业的复合型人才。该专业注重基础理论,职业技能和实践环节的有机结合,着力培养学生的自主学习能力、创新能力和社会适应能力,以提高学生的综合素质及就业竞争力。
  主要课程设置:中国古代史、中国近代史、中国现代史、中华人民共和国史、世界古代史、世界近代史、世界现代史、世界当代史、史学概论、中国历史要籍介绍及选读、云南地方史、中国传统文化概论、西方文化概论
  主要就业方向:学生毕业后,主要在中、小学从事历史教学、教学管理等工作,也可在机关及企事业单位从事文秘、档案管理等相关工作。